Блог
Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Обсуждение статьи "Неравенства Белла"
23:02
Обсуждение статьи "Неравенства Белла"

Здесь обсуждается статья "Неравенства Белла"

Хвалите, ругайте, дискутируйте, задавайте вопросы.  

Просмотров: 403 | Добавил: eslitaks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Строго говоря, имеет отношение не измерение, а приготовление. И, опять же строго говоря, не прибора в целом, а его внутренней среды. Вот она, внутренняя среда, приготовлениями к "измерению" становится существенно квантовой в макро масштабе, результатом чего и становится возможность регистрации квантовых явлений без "посторонних шумов". В таком представлении вами обожаемый протон перед прохождением через неоднородное магнитное поле составлял условно говоря единую квантовую систему со всей приготовляемой средой. Собственно говоря, вырывание статическим ускоряющим полем единичного протона из этой среды и следует рассматривать в вами подаваемом ключе - как разделение ЭПР пары (среда-протон). Или как разделение бозе-конденсата среды с выделением единичного протона. Естественно, что при таком разделении квантовой системы фиксируется изменение состояния не только протона (его спина), но и остающейся части квантовой среды. Потому вырывание следующего протона будет происходить из среды, состояние которой отлично от первого случая.
Поскольку существенной внешней энергетической накачки экспериментом не предусматривается, то все эти изменения квантового состояния приготавливаемой среды будут квантовыми колебаниями около экспериментом задаваемого "нулевого" уровня.
Естественно, это все - один из вариантов помахать языком в рамках дозволенного. Конечное значение имеет только то, что физический прибор зарегистрировал и измерил.
Сам процесс измерения лучше делить на два важных этапа: регистрация действия и сравнение с эталоном. Прибор регистрирует множество квантов действия, которые традиционно интерпретируются как "переход между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния". То, что даже эти сверхтонкие уровни имеют отнюдь не нулевую ширину, внимания не обращают. А когда сравнивают регистрируемое с эталоном - появляются утверждения типа: это спиновые изменения состояния атома цезия-133, находящегося в покое при 0 К.

Имя *:
Email *:
Код *: